Torta de panqueques

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ingredientes

  • 3 cucharadas de
    harina
  • 1 pizca de
    curry
    en polvo
  • 1 unidad de
    huevo
  • 1/2 taza de
    leche
  • 1/2 taza de
    aceite de maravilla
Para el relleno:
  • 1/2 unidad de
    zapallo italiano
    cortado en rodajas
  • 8 unidades de
    champiñon portobello
    cortados en cuartos
  • 1/2 unidad de
    tomate
    pelado y sin pepas cortado en cuartos
  • 50 gramos de
    queso fresco
    cortado en láminas
  • 1/2 unidad de
    paltas
    laminada
  • 1 unidad de
    sal y pimienta a gusto
Para el dressing:
  • 1 cucharadita de
    mostaza
  • 1/2 taza de
    hojas de albahaca
  • 2 cucharaditas de
    vinagre de arroz
  • 1 unidad de
    sal a gusto
  • 3 cucharadas de
    aceite de oliva

Tiempo de preparación

40 minutos

Porciones

PREPARACIÓN

1. En un bol, juntar harina y curry. Sumar el huevo y la leche y procesar con la ayuda de una batidora hasta formar una mezcla homogénea. Refrigerar durante 15 minutos.

2. En una sartén caliente con gotas de aceite, verter un cucharón de la preparación de panqueques y esparcir de modo que no quede una masa muy gruesa. Cocinar por ambos lados, dando vuelta cuidadosamente. Repetir el paso hasta acabar con la mezcla y reservar. 

Para el relleno:

1. En una sartén caliente con gotas de aceite de oliva, saltear las rodajas de zapallito italiano durante 5 minutos. Reservar.

2. Luego, en la misma sartén, dorar los champiñones hasta que tomen color. Salpimentar. 

Para el dressing:

1. En una juguera o minipimer, procesar la mostaza junto a la albahaca. Agregar sal y vinagre de arroz y continuar incorporando.

2. Adicionar el aceite en forma de hilo mientras se continúa batiendo, para realizar una emulsión estable.

Para el montaje:

1. En la base de un plato plano, ubicar un panqueque y sobre él, disponer una capa de vegetales y cubrir con una capa de queso fresco. Repetir esta operación 3 veces. Decorar con láminas de palta y brotes frescos.