Pizza ranchera

(0 votos)

Enviar por correo

:

ingredientes

Masa:
  • 2 1/2 tazas de
    harina
  • 1 cucharadita de
    levadura
  • 1 cucharada de
    aceite de oliva
  • 1 taza de
    agua
    tibia
  • 1 unidad de
    sal a gusto
Topping:
  • 5 unidades de
    huevo
  • 1 taza de
    salsa de tomate
  • 2 tazas de
    queso mozarella
  • 1 unidad de
    salsa tabasco a gusto

Tiempo de preparación

1 hora

Porciones

PREPARACIÓN

Masa:

Para preparar la masa, armar una corona con la harina, rodear ésta con un poco de sal, en el centro añadir la levadura y el aceite de oliva, incorporar de a poco ambos ingredientes hasta formar una pasta, adicionar de a poco la harina con las manos. Si la masa está seca, agregar de a poco agua tibia, amasar hasta lograr una masa elástica y suave. Dejar reposar en un lugar tibio durante dos horas para que la levadura haga efecto.


Topping:

1. En una superficie seca y enharinada, estirar la masa. Disponer ésta en una lata de horno aceitada. Cubrir la pizza con la salsa de tomate y queso. Hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que la masa esté cocida y el queso, derretido.

2. En una olla con agua hirviendo, sumergir los huevos (sin cáscara) hasta que la clara esté cocida, retirar del agua con una espumadera y reservar.

3. Añadir sobre la pizza unas gotitas de tabasco y los huevos pochados, servir caliente.