Calzone de mariscos

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ingredientes

Masa:
  • 1 taza de
    agua
    a Tº ambiente
  • 1 taza de
    harina
  • 1 cucharadita de
    levadura
    fresca
  • 1 cucharadita de
    sal de mar
    triturada
  • 1 taza de
    camarones
  • 1/2 taza de
    machas
  • 1/2 taza de
    vino blanco
  • 1 cucharadita de
    merkén
  • 1 unidad de
    queso mozarella
  • 1/2 taza de
    queso parmesano
  • 1/2 taza de
    albahaca
  • 1 cucharada de
    aceite de oliva

Tiempo de preparación

40 minutos

Porciones

PREPARACIÓN

Masa:

En una superficie plana, formar un volcán con la harina, espolvorear la sal alrededor y en el centro añadir la levadura, humectarla poco a poco con el agua hasta armar una pasta pegajosa. Con las manos, unir la levadura con la harina, amasar durante 10 minutos hasta lograr una masa elástica y suave. Disponer la masa en un bol, tapada con un paño de cocina, reposar durante una hora.

1. En un wok, calentar el aceite de oliva, añadir los camarones y las machas, saltear por 1 minuto, incorporar el vino blanco y finalmente el merkén, reservar.

2. Estirar la masa en una superficie seca, formando un círculo. En una de las mitades colocar la mozzarella, los mariscos, las hojas de albahaca, el queso parmesano y un poco de aceite de oliva. Doblar la masa a la mitad, como si fuese una empanada, sellar los bordes y hornear a 180ºC durante 7 minutos o hasta que la masa esté tostada. Servir caliente.