Calzone napolitano

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ingredientes

Masa:
  • 2 tazas de
    agua
  • 2 cucharadas de
    levadura
    fresca
  • 1 cucharadita de
    sal
  • 4 tazas de
    harina
  • 2 cucharadas de
    aceite de oliva
Relleno:
  • 1 1/2 tazas de
    ricotta
  • 1 taza de
    queso mozarella
  • 1 taza de
    jamón
    picado
  • 8 Hojas de
    albahaca
  • 3 cucharadas de
    salsa de tomate
  • 1 cucharada de
    aceite de oliva
  • 1/2 taza de
    queso parmesano

Tiempo de preparación

45 minutos + reposo

Porciones

PREPARACIÓN

Masa:

1. Disolver en agua la sal y la levadura, agregar la harina y unir todo con las manos hasta formar una masa suave, dejar reposar durante una hora en un lugar tibio para que la levadura actúe.


Relleno:

2. En una superficie seca y enharinada, estirar la masa dándole forma circular. Sobre ésta esparcir la ricotta, el queso mozzarella, el jamón y algunas hojas de albahaca, doblar la masa a la mitad, sellando todos sus bordes. Situar el calzone en una lata de horno aceitada y hornear a 180ºC durante 10 minutos. Sacar del horno y esparcir sobre la masa la salsa de tomates, hornear durante 10 minutos más o hasta que la masa esté dorada, sacar del horno y bañar con aceite de oliva y queso parmesano, servir de inmediato.