Fettuccine alle vongole

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ingredientes

  • 1 unidad de
    diente de ajo
  • 1 unidad de
    peperoncino
  • 1 unidad de
    sal a gusto
  • 400 gramos de
    fettuccine
    fresco al huevo
  • 5 cucharadas de
    aceite de oliva
  • 2 cucharadas de
    perejil
  • 1 frasco de
    vongole

Tiempo de preparación

10 minutos

Nivel

Fácil y rápido!

Porciones

PREPARACIÓN


1. En un sartén a fuego medio con gotas de aceite de oliva, saltear el ajo y el peperoncino por 1 minuto, vaciar el frasco de vongole, el perejil picado y revolver por 2 minutos, reservar.

2. En una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal, cocer los fettuccine hasta que estén al dente, colar y mezclar junto con la salsa preparada anteriormente, calentar por un par de minutos y finalizar con perejil picado, servir de inmediato.

 

Nota: el vongole es una variedad de almeja muy pequeña y puedes encontrar el frasco en la tienda de Tan tano.