Warning: Division by zero in /var/www/platosycopas.cl/scriptlets/postProcess/detalle-receta.php on line 28 Pan de nueces y damasco turco

Pan de nueces y damasco turco

(0 votos)

Enviar por correo

:

ingredientes

Prefermento:
  • levadura fresca
  • agua
  • azúcar
  • harina
Masa:
  • harina integral
  • harina
  • sal
  • agua
  • nueces
    picadas
  • damasco turco
    picados

Tiempo de preparación

45 minutos + fermentación

Porciones

PREPARACIÓN

Prefermento:


  1. En un bol, unir la levadura con el agua, sumar azúcar, harina y mezclar bien. Cubrir el bol con film plástico y dejar fermentar hasta que la masa doble su volumen.


Masa:


  1. En un bol, juntar ambas harinas y realizar una especie de volcán en el centro. En él, disponer agua y el prefermento. Incorporar hasta formar una masa homogénea, cubrir con film plástico y dejar reposar hasta aumentar el volumen al doble.
  2. Con cuidado, presionar la masa sobre un mesón limpio para desgasificar. Añadir  las nueces y damascos y amasar para distribuirlos.
  3. Dividir la masa en 2 partes y armar  bollos, luego, alargar ligeramente cada bollo para dar la forma. Situar sobre una bandeja para horno previamente enmantequillada, cubrir con un paño y dejar reposar. Finalmente, realizar pequeños cortes con un cuchillo en la parte superior, llevar al horno a 180ºC y cocinar durante 30 minutos.