Tagliolini de cochayuyo con ostiones y almejas

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ingredientes

Masa:
  • 1/2 taza de
    harina
  • 15 gramos de
    cochayuyo
    seco y molido
  • 80 cc de
    agua
    tibia
  • 20 gramos de
    huevo en polvo
Salsa:
  • 12 unidades de
    ostiones
  • 6 unidades de
    almejas
  • 1 Puñado de
    cilantro
    picado a gusto
  • 1 taza de
    cebolla morada
    en cuadritos y amortiguada
  • 1 unidad de
    limón
    su jugo
  • 1 pizca de
    merkén
    a gusto
  • 1 unidad de
    sal y pimienta a gusto
  • 1 unidad de
    aceite de oliva a gusto

Tiempo de preparación

30 minutos

Porciones

PREPARACIÓN

Masa:


  1. En una superficie plana y limpia, juntar la harina con el polvo de cochayuyo, agua y huevo. Formar una masa y pasar por una aplanadora para luego estirar y cortar, dando forma a los tagliolini (ver foto).
  2. En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal, dar cocción a la pasta durante 2 minutos. Retirar del agua, estilar bien y vaciar en la sartén con la salsa. Unir cuidadosamente, añadir unas gotas de aceite de oliva y servir de inmediato.
Salsa:


  1. En una sartén caliente con gotas de aceite de oliva, saltear los ostiones y almejas hasta que estén a punto, sin dejar recocer. Añadir cilantro, cebolla, jugo de limón y condimentar a gusto. Reservar tibio.