Pizza casera a la toscana

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ingredientes

Toppings:
  • 1 taza de
    salsa de tomate
  • 8 láminas de
    queso
    a gusto
  • 1/2 taza de
    aceitunas
    sin carozo
  • 1 taza de
    Tomate cherry
  • 1 Hoja de
    albahaca
    a gusto
  • 1 unidad de
    aceite de oliva a gusto
Masa:
  • 1 1/2 tazas de
    harina
  • 1 taza de
    agua
  • 1/2 cucharadita de
    sal
  • 20 gramos de
    levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de
    aceite de oliva

Tiempo de preparación

30 minutos + tiempo de reposo

Porciones

PREPARACIÓN

Toppings:
  1. Untar toda la superficie de la masa con salsa de tomate. Luego, cubrir con láminas de queso, espolvorear aceitunas, tomates y hojas de albahaca. Terminar con gotas de aceite de oliva y una pizca de sal y llevar al horno.
  2. Luego de 10 minutos o una vez que el queso se haya derretido, retirar la pizza del horno y servir de inmediato.
Masa:


  1. En un bol, situar la harina y dar forma de volcán, dejando un espacio en el centro. Verter agua en el orificio, sal, levadura y aceite. Unir bien y amasar hasta obtener una masa suave y homogénea.
  2. Formar una bola con la masa y dejar reposar durante 40 minutos en un bol aceitado y en un lugar cálido.
  3. Finalmente, uslerear la masa dando la forma deseada y situar en una bandeja para horno enharinada. Hornear durante 10 minutos y reservar.