Merluza sobre salteado de espinacas con piñones y tomates de cóctel

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ingredientes

  • 1 unidad de
    papas
    en láminas
  • 1 unidad de
    aceite de oliva a gusto
  • 1 unidad de
    sal a gusto
  • 1/4 taza de
    cebolla
    en tiritas
  • 1/2 taza de
    piñones
    cocidos y pelados (reservar el caldo de cocción)
  • 1/2 taza de
    crema
  • 1/2 taza de
    espinaca
    blanqueada
  • 1/2 taza de
    Tomate cherry
  • 180 gramos de
    merluza austral
  • 2 cucharadas de
    champiñones
    en cuartos
  • 1 pizca de
    merkén
    a gusto

Tiempo de preparación

1 hora

Porciones

PREPARACIÓN

1. En una sartén a fuego medio con gotas de aceite de oliva, saltear la cebolla y cocinar hasta dorar. Sumar la mitad de los piñones y un poco del caldo de cocción. Luego, añadir la crema y condimentar con sal y merkén a gusto.

2. En otra sartén caliente con gotas de aceite de oliva, sellar la merluza por ambos lados y cocinar hasta alcanzar el punto deseado.

3. Mientras, calentar una sartén con gotas de aceite de oliva y en ella saltear los piñones restantes,  adicionar espinaca, champiñones, tomates y papas. Cocinar suavemente unos minutos hasta combinar los sabores.

3. En un plato, situar la mezcla del paso anterior y sobre ésta la merluza. Cubrir con la salsa de piñones y servir de inmediato.