Ravioli de carne en salsa funghi

(0 votos)

Enviar por correo

:

ingredientes

Masa:
  • 280 gramos de
    harina
  • 120 gramos de
    semolina
  • 4 unidades de
    huevo
  • 40 cc de
    aceite de oliva
  • 1 cucharadita de
    sal
  • 350 gramos de
    osobuco
  • 3 unidades de
    tomate
    en trozos
  • 50 gramos de
    callampas deshidratadas
  • 1 gramo de
    harina
    (para el relleno)
  • 1 unidad de
    zanahoria
    pelada y en rodajas
  • 1 ramitas de
    apio
    en trozos
  • 4 unidades de
    dientes de ajo
  • 1 unidad de
    romero a gusto
  • 1 unidad de
    tomillo a gusto
  • 1 Litro de
    vino blanco
  • 1 Litro de
    vino tinto
  • 2 unidades de
    cebolla
    en trozos
Salsa:
  • 100 gramos de
    champiñón parís
    picados
  • 100 gramos de
    champiñón ostra
    picado
  • 100 gramos de
    champiñon portobello
    picado
  • 1 unidad de
    aceite de oliva a gusto
  • 1 unidad de
    tomillo a gusto
  • 1 unidad de
    romero a gusto
  • 1 unidad de
    sal y pimienta a gusto

Tiempo de preparación

2 horas 30 minutos

Porciones

PREPARACIÓN

Masa:

Preparación:

1. Unir todos los ingredientes de la masa hasta formar una mezcla homogénea. Envolver en papel plástico y refrigerar por 35 minutos. Estirar con la ayuda de una máquina de pastas hasta el grosor deseado y reservar.

2. Para el relleno, pasar el osobuco por harina, sal y pimienta, remover excedentes y sellar en una olla a fuego medio-alto con un poco de aceite. Añadir todas las verduras, remover durante un par de minutos, sumar los vinos y cocinar por 2 horas a fuego bajo. Luego desmenuzar y reservar.

3. Para formar los raviolis, disponer una lámina de masa y poner un poco de relleno separado por un par de centímetros. Humedecer la parte sin relleno y cubrir con otra lámina de masa. Presionar bien los bordes para sellarlos y cortar para darles forma. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal hasta que floten. Escurrir y reservar.

4. Para la salsa, en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, cocinar por 20 minutos los hongos y las finas hierbas, salpimentar. Agregar el perejil, un poco de caldo y los ravioles previamente cocidos. Servir con queso rallado.

Salsa: