Salmón con mojo de aceitunas

(0 votos)

Enviar por correo

:

ingredientes

Puré trufado:
  • 2 tazas de
    habas
  • 1 cucharadita de
    aceite de trufa
  • 1 unidad de
    sal y pimienta a gusto
  • 3/4 taza de
    mantequilla
Salmón con mojo de aceitunas moradas:
  • 1 1/2 tazas de
    aceitunas
  • 1/2 unidad de
    marraqueta
  • 3 cucharadas de
    aceite de oliva
  • 1 unidad de
    sal y pimienta a gusto
  • 720 gramos de
    salmón
    fileteado
Salsa de queso:
  • 1/2 taza de
    crema
  • 1/2 taza de
    queso brie
  • 3 1/2 cucharadas de
    leche
  • 1 Hoja de
    colapez
    hidratada

Tiempo de preparación

45 minutos

Porciones

PREPARACIÓN

Puré trufado:

Cocer las habas en una olla con abundante agua durante 5 minutos. Ya cocidas, disponer en una procesadora de alimentos junto con la mantequilla, la sal y pimienta. (El aceite de trufa se agrega al momento del montaje).

Salmón con mojo de aceitunas moradas:
  1. Disponer en la procesadora las aceitunas sin carozo, el pan, el aceite de oliva, la sal y pimienta, procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
  2. Montar la pasta de aceitunas en una cara del salmón y cocinar en una plancha a fuego alto hasta que se forme una costra. Cocinar por el otro lado hasta alcanzar el punto de cocción deseado.
Salsa de queso:
  1. Disponer la crema en un bol y batir hasta doblar su volumen. Reservar.
  2. Picar el queso en trozos pequeños y vaciar en una olla a fuego medio junto con la leche. Una vez derretido agregar la lámina de colapez previamente hidratada. Filtrar con un colador fino e incorporar a la crema con movimientos envolventes.
  3. Servir de inmediato montando los ingredientes a gusto.