Reportajes

13 de Octubre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios

El recorrido de comida saludable

Ha llegado oficialmente la temporada del aire libre. Las tardes tibias de árboles frondosos y flores oportunistas dejaron sin excusas a los caseros y los echaron a todos a la calle. Ese es el panorama de la primavera y por eso, que ahora caminar se vuelve sumamente tentador: quitasoles en el patio, terrazas rimbombantes y platos coloridos y organolépticos. ¿Qué escoger?, ¿dónde ir? y...


5 de Octubre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Prepárate para disfrutar los mejores sabores de la ciudad en la semana Mastercard Gourmet

Diecinueve restaurantes capitalinos ofrecerán un menú Priceless de tres tiempos, a un precio especial, desde el 29 de septiembre al 8 de octubre.

5 de Octubre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
ExpoVino y Gastronomía se consolida con más de 100 stands y se realizará por primera vez en Viña del Mar

Más de 100 stands de viñas, destilados, restaurantes. productos gourmet y foodtrucks, darán vida a la séptima versión de la ExpoVino y Gastronomía, tradicional evento porteño que por primera...

5 de Octubre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
La fiesta del vino: Movi Night 5

Por quinto año consecutivo, el Movimiento de Viñateros Independientes realiza su evento, donde los mismos dueños de las viñas presentan su vino a los asistentes.

3 de Octubre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Ciro Watanabe inauguró Chef Sur 2017 en INACAP Concepción - Talcahuano

Un total de 18 parejas provenientes de nueve comunas (Concepción, Talcahuano, Hualpén, San Pedro de la Paz, Tomé, Penco y Panguipulli) son las que participan en la competencia de colegios...

3 de Octubre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
8 de octubre: Día de la Merluza

A pocos días de que termine la veda de la merluza común, popularmente conocida como la pescá (Merluccius gayi gayi) - que se extiende por todo septiembre-, WWF Chile habilitó la página web...

2 de Octubre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Santiago como en Lima

Organizado por “Perú Gourmet” y patrocinado por la Embajada del Perú y la Ilustre Municipalidad de Santiago, se realizará por primera vez, el festival “Santiago como en Lima”, los días 21...

27 de Septiembre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Destacadas viñas ofrecen los mejores descuentos en la primera edición de Bodega Capital

Para los amantes del vino llega Bodega Capital: la feria en la que las viñas más importantes del país ofrecen una variada selección de cepas, tanto en degustaciones por copas como por venta...

27 de Septiembre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Llega a Chile la Tagatosa Original en gotitas

El mismo sabor del azúcar ahora en gotas. Llegó a nuestro país la alternativa más saludable en cuanto a endulzantes, la tagatosa original, pero en el formato líquido disponible en 125 y 300 ml....

27 de Septiembre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Sobrevive a la primavera comiendo rico

Al ritmo de los estornudos y antihistamínicos llega la primavera, dichosa estación de flores, días cálidos y alergias. Los arsenales de remedios y antialérgicos invaden carteras y veladores para...

27 de Septiembre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Los 7 mandamientos para la hamburguesa perfecta

Pipe Sánchez, el creador de 365 Sánguchez, la guía de sándwiches más grande del país, estuvo en La Despensa de PlatosyCopas haciendo una entretenida clase sobre la hamburguesa perfecta. Además...

22 de Septiembre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Manual del parrilero

Dicen que el mes de la patria no se empieza con el pie derecho, sino con la patita de cueca. Mientras corren de aquí para allá las ramadas y brochetas, el pipeño y las pilsen, todos saben que a la...

22 de Septiembre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Semillón: al rescate de una cepa histórica

Desde sus parras originarias en Burdeos, región sudoeste de Francia, hasta su llegada a Chile en la década del 50, la historia del Semillón está marcada por idas y venidas. Aquí el relato de su...

14 de Septiembre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Los mejores consejos para preparar empanadas de pino este 18

Cuidar la cebolla, preocuparse de la masa y elegir ingredientes frescos son solo algunas de las recomendaciones que entrega Lo Saldes para preparar y disfrutar de las mejores empanadas estas fiestas...

14 de Septiembre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Tips para evitar la resaca en Fiestas Patrias

Es cierta la frase “lo comido y lo bailado no lo quita nadie”, pero a veces los excesos en estas fechas pueden convertir el día después en una verdadera pesadilla si no se toman ciertos...

14 de Septiembre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Consejos para celebrar un 18 libre de gluten

Para los que son celíacos, las fiestas patrias pueden transformarse en un fin de semana complicado, debido a la gran cantidad de harina presentes en los alimentos más típicos. Para evitar esto, la...

14 de Septiembre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Para celebrar este 18

Llegó uno de los fines de semana más esperados por todos los chilenos: el 18 de septiembre. Y es que durante estos días honramos nuestras raíces y gastronomía por igual. Aquí te mostramos una...

14 de Septiembre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Batalla contra las calorías dieciocheras

¿Sabías que un vaso de terremoto tiene más de 300 calorías y un choripán 630? En estas fiestas patrias, un nutricionista recomienda preferir la empanada de pino de horno antes que la de queso...

12 de Septiembre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
El rey de los fogones

El rey de la parrilla. Así se conoce a Nicolás Klocker, quien bajo el seudónimo de Profesor Klocker y a través de sus tutoriales en YouTube se ha convertido en un referente de la parrilla y de...

6 de Septiembre de 2017 | Por Pierina | 0 comentarios
Mes del patrimonio natural

Septiembre llega cargado de renovadas energías, de mano de la primavera y las festividades. En Biblioteca Viva celebrarán con una nutrida cartelera cultural en sus nueve sedes: conversatorios sobre...