Los mandamientos de Francis Mallmann para la parrilla

Enviar por correo

:
El mejor carbón, cantidades y tiempos, distancia entre las brasas, temperaturas, cortes, sal y tiempo, son solo algunos de los tips que entrega Mallmann para un asado perfecto.

El chef Francis Mallmann, conocido como el "Mejor Asador" del mundo, actualmente asesora a Tottus para que tengan la mejor seleción y variedad de carnes. Y además de la asesoría, compartió sus mejores mandamientos para una parrilla de lujo. Acá te los contamos. 

"Cada asado es diferente. Cada uno está hecho con una intención distinto. Por eso, los elementos que lo componen son tan importantes: desde los platos, los manteles, el paisaje, hasta la música. Claro, la compañía es lo que los hace inolvidables" asegura Mallmann. 

Fuego 

"La mejor opción es utilizar carbón de espino, por la velocidad que tiene para prenderse. Además, añade un sabor distinto y agradable a la carne. Para una receta de 2 a 3 horas de cocción: 10 kios de carbón". 

Tirar la carne

"Al tirar la carne en la parrilla, lo importante es la distancia entre las brasas rojas y la misma. No se deben dar vuelta los bifes o las carnes todo el tiempo, se dan vuelta solo una vez". 

Las temperaturas 

"Para saber la temperatura exacta para empezar a asar, ponga su mano por encima del carbón, a la misma distancia de la parrilla y cuente antes de quemarse: 

- Fuego fuerte: 2 segundos 

- Fuego moderado: 5 a 6 segundos 

- Fuego suave: 7 a 8 segundos"

El tiempo 

"El fuego lento es el mejor amigo del tiempo al momento de asar la carne. Así te será más fácil dar la cocción que quieres a cada corte". 

La sal 

"La sal y la parrilla son grandes amigas. Por eso, es importante poner la sal justo antes de retirar la carne de la parrilla. Solo así la carne no se resecará y todos sus jugos le darán el sabor que necesita". 

Los cortes

"Mis cortes favoritos de la vida son: Tapa de bife, Ojo de bife, Cuadril, Entraña y buen vacío". 

El marmolado 

"El marmolado es la grasa intramuscular. Te recomiendo no sacarla ya que al asarse se derrite y le da todo el sabor a la carne"

El acompañamiento 

"Te recomiendo los hongos chamuscados con tomillo y pan de ajo. Al cocinarlos sobre brasas calientes, se les forma una preciosa corteza al igual que la carne".