Concurso de parrilleros en Santo Domingo ¡este fin de semana!

Enviar por correo

:
Este sábado 11 y domingo 12 de noviembre, se realizará la clasificatoria para el Campeonato Nacional de Parrilleros 2018, en Santo Domingo. Además de la competencia, habrán clases de cocina, juegos inflables, catas de vino, discada, degustaciones, stands de comida, entre otros. participar de la segunda competencia nacional de parrilleros 2018

Los días sábado 11 y domingo 12 de noviembre se realizará la clasificatoria para participar de la segunda competencia nacional de parrilleros 2018, instancia que, a su vez, dará cupo al ganador a representar a Chile en el mundial de la categoría. 

La competencia, organizada en conjunto por la Asociación Chilena de Parrilleros y Pucón BBQ, se llevará a cabo en el Club Santa María del Mar, en la comuna de Santo Domingo y ya tiene más de una veintena de equipos inscritos. 

Cada equipo tiene un mínimo de dos y máximo tres integrantes, y sus preparaciones se calificarán de acuerdo al sabor y aroma; textura y jugosidad; presentación y creatividad y acompañamiento. 

"Esperamos contar con unos 40 equipos que vengan a Santo Domingo a participar de esta clasificatoria, donde ya tenemos inscritas personas de diferentes partes de Chile", comentó el anfitrión y socio fundador de la Asociación Chilena de Parrilleros, Eugenio Abarca, más conocido como "El rey del cordero al palo". 

El representante, quien obtuvo el tercer lugar en el campeonato nacional del año pasado, indicó que "para nosotros es importante el apoyo y auspicio que nos está dando el municipio de Santo Domingo, porque en esta zona hay mucho cordero, pero la producción está disminuyendo y es muy necesario que la comuna crezca en lo ganadero". 

Junto a la competencia, habrá más actividades para los asistentes, juegos inflables para los niños, clases de cocina y discada, catas de vinos, degustaciones, stands de comidas, entre otros. 

Los premios 

El equipo que obtenga el primer lugar, ganará $500 mil pesos, además de la cuota de incorporación al campeonato nacional de parrileros, a realizarse en Pucón en enero de 2018, además de alojamiento en la ciudad de La Araucanía por la noche que dure la competencia. 

Por su parte, el segundo lugar obtendrá un premio de $200 mil pesos y la cuota de incorporación al mismo campeonato, mientras que quienes completen el podio en el tercer lugar, recibirán también la cuota de incorporación. 

Asimismo, se premiará al mejor equipo, quienes obtendrán una parrilla Weber. 

 

Día: sábado 11 de noviembre 
Hora: 09:00 a 18:00 hrs. 
Lugar: Club Santa María del Mar, Santo Domingo / Paseo al mar, lote 18 S/N, Santo Domingo. 
www.santaparrilla.cl