Recetas bajas en calorías para disfrutar en invierno

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Con el objetivo de educar sobre la importancia de alimentarse sano y demostrar que es posible disfrutar de ricos placeres sin pensar en las calorías,Genoveva Tenaillon, chef especialista en repostería con más de once años de experiencia y más de 60 mil seguidores en redes sociales, comparte tres recetas para hacer en casa y disfrutar en familia de exquisitas preparaciones.

Cheesecake light. (8 porciónes)

-150gr de galletas sin azúcar de cacao
- Cucharada sopera de aceite de coco (o manteca o mantequilla)
- 1 cucharada sopera de chia

Procesar los ingredientes para formar una especie de arena. Aplastar en un molde redondo engrasado y desmontable o de silicona. Reservar.

Para la crema de queso:

- 4 potes (880gr) de queso crema bajo en grasas (puede ser 3 potes de quesillo)
-1/2 taza endulzante en polvo
-6 huevos
-1 cucharada sopera de maicena
- Esencia de vainilla a gusto.

Licuar los ingredientes y verter sobre la base. 
Cocinar sobre placa con agua (baño Maria) por una hora a horno bajo -150°- o hasta que el centro esté cocido.

Apagar el horno y dejar 30 minutos enfriando. Refrigerar mínimo 3 horas antes de desmoldar. Arriba coloque un paquete de frambuesas congeladas.

Tiramisú diet: (porción individual)

- 1/2 taza de yogur griego
-1 cucharada de queso crema
-20 Gotas de endulzante (endulza a tu gusto)
-1 cucharada de esencia de vainilla
-1 taza de café cargado
-2 paquetes de galletitas sin azúcar
-Cacao amargo para espolvorear.

Poner dos galletas en la base y mojarlas con café. Mezclar el yogur, endulzante, queso y proteína + vainilla. Con una manga cubrir las galletas, si no tienes manga se puede hacer en con un vaso.

Poner dos galletas más y mojarlas nuevamente. Cubrir con la crema y espolvorear con cacao. Dejar refrigerado por al menos 3hs antes de consumir.

 Budín súper húmedo de chocolate: (8 porciones)

-2 tazas de harina integral
-1 taza endulzante para repostería 
-1 taza de mantequilla de maní
-1 taza de cacao amargo
-1 cucharada sopera de bicarbonato o polvo de hornear
-4 huevos.

Licuar o mezclar con batidor de mano. Poner en budinera de silicona o aceitada. Hornear a fuego moderado (180°) por 40 minutos.

Para el glaseado batir 1 pote de queso crema con 1 taza de endulzante para repostería; unas gotitas de vainilla y un chorrito de leche. Cubrir el queque húmedo y listo para servir.