Taller de quesos en el aperitivo y los secretos del café

Enviar por correo

:
¿Sabías que hay más de dos mil denominaciones para el queso? ¿Sabías que no hay dos personas que perciban sabores de la misma forma, de ahí la importancia de tener calibración sensorial como para degustar productos como el café? Todo esto podrás aprender a través del programa Gastronomía de los Sentidos del Centro de Innovación Gastronómica de Inacap con sus interesantes talleres.

Taller de quesos en el aperitivo 

Según lo estudiado por los conocedores, habrían casi 2 mil nombres distintos que se aplican al queso y, periódicamente, continúan apareciendo denominaciones para describir nuevas variedades. Sobre historia, familias y usos de este producto, hablará la directora de la escuela del Queso Santa Rosa, Noémie Richard, en el taller "Quesos en el aperitivo" que se realizará el 28 de junio en la sede Apoquindo de INACAP. 

Este taller ha sido organizado en conjunto con el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP y tiene como objetivo llegar a un público general y al conocedor para ampliar sus conocimientos sobre el queso. 

Como complemento a este taller el chef Patricio Qüense estará a cargo de la parte práctica de este taller y enseñará a los asistentes a elaborar aperitivos creativos utilizando quesos de distintas variedades, permitiéndole a los alumnos comprender la correcta utilización de las variedades de quesos según el uso que se hará. Además se ofrecerá una degustación en la que se conocerá la gran diversidad de quesos que existe hoy en el mercado. 

Fecha: miércoles 28 de junio, 19:30 a 21:30 hrs. 
Más información: ingastronomica@inacap.cl/ +562 2472 2523
Registro y fechas de cursos en www.welcu.com buscar taller quesos 

 

Los secretos del café 

Durante la primera semana de julio los productores, comerciantes y amantes del café de nuestro país tendrán la oportunidad única de aprender y compartir los conocimientos de Ensei Neto, el experto brasilero en café que enseñará sobre la producción, los distintos tipos y los sabores de esta bebida. 

El taller es organizado por el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP y se realizará en la sede Apoquindo durante dos jornadas, el martes 4 y miércoles 5 de julio. Ensei Neto, de nacionalidad brasilero, es un reconocido experto latinoamericano en cafés especiales. 

Martes 4 de julio de 09:00 a 17:00 hrs. 

Taller educación sensorial de café 

¿Sabía usted que es posible reconocer una aptitud gustativa a través de un registro de la lengua? No hay dos personas que perciban sabores de la misma forma, de ahí la importancia de tener calibración sensorial. En el taller, los participantes harán ese registro que permite una nueva perspectiva del autoconocimiento.

Durante el taller se realizarán ejercicios de calibrado sensorial gustativo, aprendizaje sobre respuesta sensoriales a los gustos a través de exclusivos íconos de percepción del gusto, junto al reconocimiento de los principales sabores y aromas del café por medio de abordaje lúdico y científico al mismo tiempo. 

Miércoles 5 de julio de 09:00 a 17:00 hrs. 

Taller técnicas avanzadas de torrefacción del café 

Tostar café es el arte de la transformación de la semilla, preparándola para  ser degustada en una taza. En este taller los alumnos aprenderán los fundamentos para tostar del café a través de la Escuela Científica de Ensei Neto, que presenta técnicas avanzadas pero de gran simplicidad con la Metodología de los Marcadores Sensoriales. Con este aprendizaje, apoyado en las ciencias naturales, el participante pasará a tostar café con más precisión, manteniendo todo el potencial de aromas y sabores de cada lote de café. Una gran oportunidad para maestros tostadores, baristas e interesados en aprender los métodos de tostión del café en general, con diversos ensayos prácticos.

 

Taller educación sensorial del café: martes 4 de julio de 09.00 a 17.00 horas
Taller técnicas avanzadas de torrefacción del café: miércoles 5 de julio de 09.00 a 17.00 horas
Más información en ingastronomica@inacap.cl/ +562 2472 2523
Registro y fechas de cursos en www.welcu.com buscar Ensei Neto/ Café

 

Galeria