Pizza griega

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ingredientes

  • 2 unidades de
    dientes de ajo
    picados finamente
  • 3 unidades de
    tomate
    medianos cortados en rodajas delgadas
  • 1/4 taza de
    aceite de oliva
  • 1 taza de
    cebolla
    picada
  • 1 taza de
    queso mozzarella
    rallado
  • 1 taza de
    queso feta
    desmenuzado
  • 1/2 taza de
    panko
  • 1 gramo de
    espinacas
    cocidas y escurridas
  • 1 cucharada de
    jugo de limón
  • 1 pizca de
    pimienta negra
    a gusto
  • 1/2 pan de
    mantequilla
    clarificada (ver nota)
  • 1 Hoja de
    albahaca
    picado a gusto
  • 1 Hoja de
    orégano
    picado a gusto
  • 6 Hojas de
    masa philo

Tiempo de preparación

45 minutos

Porciones

PREPARACIÓN

1. En una sartén a fuego medio, saltear la cebolla y ajo por unos 5 minutos. Incorporar la espinaca y cocinar hasta que se evapore el agua. 

2. Agaregar la albahaca, orégano, jugo de limón y pimienta. Mezclar bien y retirar del fuego. 

3. En un molde redondo enmantequillado, disponer las hojas de masa philo pintadas con mantequilla una sobre otra dejando que estas excedan los bordes. 

4. Verter la mezcla de espinacas, cubrir con la mitad del mozzarella y reservar. 

5. Disponer el panko en un plato bajo y pasar las rodajas de tomate por él. Situarlas sobre el mozzarella y cubrir con el queso restante y el feta. Doblar los bordes de la masa hacia adentro. Hornear a 200ºC por 25 a 30 minutos. 

Nota: La mantequilla clarificada se obtiene calentándola a fuego muy bajo. Cuando comienza a soltar residuos, hay que retirarlos con una espumadera de la superficie. Se debe filtrar al terminar. Se mantiene refrigerada y se puede derretir cada vez que se requiera. Se utiliza porque resiste mejor la temperatura y no se quema al hornear las preparaciones.