Croquetas de jamón ibérico

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ingredientes

  • 1 unidad de
    cebolla
    en cubitos
  • 1 unidad de
    huevo
    batido
  • 1 unidad de
    sal a gusto
  • 2/3 taza de
    aceite de oliva
  • 1 1/3 tazas de
    harina
  • 1 taza de
    pan rallado
  • 2 tazas de
    aceite para freír
  • 150 gramos de
    jamón ibérico
  • 1 Litro de
    leche
  • 1 Hoja de
    laurel

Tiempo de preparación

30 minutos

Nivel

Fácil y rápido!

Porciones

PREPARACIÓN

1. En una olla a fuego medio, calentar aceite y dorar la cebolla con una hoja de laurel.

2. En ese mismo aceite, tostar la harina para que pierda el sabor a crudo. Cuando haya tomado un poco de color, añadir el jamón y saltear por unos segundos. 

3. Incorporar la leche de a poco y agregar un poco de  sal, revolviendo todo el tiempo para que no se formen grumos. Mantener al fuego durante unos 10 minutos, removiendo constantemente. Cuando la salsa se despegue de las paredes de la olla, traspasar a un bol y dejar enfriar cubierta con papel film para que no se haga costra.

4. Una vez fría, darle la forma a las croquetas, pasarlas por huevo y luego por pan rallado. Freír en abundante aceite muy caliente (es importante que las croquetas estén muy frías y el aceite muy caliente antes de freír). Disponerlas sobre papel absorbente y servirlas calientes.

 

Nota: si se mantiene la base de bechamel podemos preparar croquetas de bacalao, atún y rabo de toro, entre otros.